健康栄養学科(4年生用)
- 基礎教養科目群と教養科目群の選択科目から11単位以上選択すること。ただし、以下の指示に従うこと。
- (注)※印の授業コード番号は所属クラスによって異なります。掲示にて確認して下さい。
| 授業科目の名称 | 授業コード番号 | 配当年次 | 時期 | 時間数 | 単位 | 備考 | |||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 必修 | 選択 | 自由 | |||||||
| 医療福祉基礎科目群 | |||||||||
| 1 | 総合ゼミ | 1142024 | 4 | 後期 | 15 | 1 | 選択科目から4単位以上選択すること。 | ||
| 卒業要件:6単位以上 | |||||||||
| 専門専攻科目群 | |||||||||
| 1 | 臨床栄養学III | 2418000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
| 2 | 臨床栄養管理 | 2440500 | 4 | 前期 | 15 | 1 | |||
| 3 | 総合演習:専門演習 | 2440000 | 4 | 前期 | 60 | 2 | |||
| 4 | 栄養教育実習 | 2437000 | 4 | 前期 | 60 | 2 | 栄養教諭免許用 | ||
| 5 | フードスペシャリスト論 | 2432000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | 6単位以上選択 | ||
| 6 | 食品マーケティング論 | 2432500 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
| 7 | フードコーディネート論 | 2433000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
| 8 | 医療管理学 | 2438000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
| 9 | 卒業研究 | 2431500 | 4 | 前・後 | 120 | 4 | |||
| 卒業要件:55単位以上 | |||||||||
| 卒業要件:4年以上在学し,かつ128単位以上取得 | |||||||||
