健康栄養学科

  授業科目の名称 授業コード番号 配当年次 時期 時間数 単位 備考
必修 選択 自由
医療福祉基礎科目群
1 総合ゼミ 1142000 4 後期 15   1    
  卒業要件:6単位以上
専門専攻科目群
1 臨床栄養学III 3118000 4 前期 30 2      
2 臨床栄養管理 3140500 4 前期 15 1      
3 総合演習:専門演習 3140000 4 前期 60 2      
4 栄養教育実習 3137000 4 前期 60   2   栄養教諭免許用
5 フードスペシャリスト論 3132000 4 前期 30   2   6単位以上選択
6 食品マーケティング論 3132500 4 前期 30   2  
7 フードコーディネート論 3133000 4 前期 30   2  
8 医療管理学 3138000 4 前期 30   2  
9 卒業研究 3131500 4 前・後 120 4    
UROP
1 研究プロジェクト演習V 1541500 4 前期 30     1 卒業要件には、含まれない
2 研究プロジェクト演習VI 1542000 4 後期 30     1
  卒業要件:55単位以上
  卒業要件:4年以上在学し,かつ128単位以上取得