健康栄養学科(3~4年生用[平成25年度以前入学者用])

  授業科目の名称 科目コード
番号
配当
年次
時期 時間数 単位 備考
必修 選択 自由
基礎教養科目群
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1 英語V
[担当:五十嵐 紀子]
11480 3・4 後期 30   1    
2 英語V
[担当:五十嵐 紀子、Mark Surma]
11480 3・4 前期 30   1    
  卒業要件:8単位以上
保健医療福祉基礎科目群
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1 保健医療福祉連携学I(医療現場) 11740 3 前期 15   1   1単位以上選択
2 保健医療福祉連携学II(福祉現場) 11745 3 前期 15   1  
3 保健医療福祉連携学III(保健・地域) 11750 3 前期 15   1  
4 保健医療福祉リスクマネジメント論 11755 3 前期 15   1  
5 国際保健論 11760 3 前期 15   1  
6 連携総合ゼミ 11765 4 前期 30   1    
  卒業要件:6単位以上
専門基礎科目群
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1 統計情報処理 31340 3 後期 30 1      
2 食品学III 31075 4 前期 30   2    
  卒業要件:44単位以上
専門専攻科目群
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1 栄養学IV 31120 3 前期 30 2      
2 栄養教育論II 31155 3 前期 30 2      
3 栄養教育論実習II 31450 3 前期 45 1      
4 カウンセリング技法 31375 3 前期 30 2      
5 臨床栄養学II 31175 3 前期 30 2      
6 臨床栄養学III 31180 4 前期 30 2      
7 臨床栄養学実習I 31190 3 前期 90 2      
8 臨床医学II 31455 3 前期 15 1      
9 臨床栄養管理 31405 4 前期 15 1      
10 公衆栄養学II 31205 3 前期 30 2      
11 公衆栄養学実習I 31215 3 前期 45 1      
12 給食経営管理論 31235 3 前期 30 2      
13 給食経営管理論実習I 31390 3 前期 45 1      
14 総合演習:専門演習 31400 4 前期 60 2      
15 臨床栄養学実習II 31195 3 後期 135 3      
16 公衆栄養学実習II 31220 3 後期 45 1      
17 給食経営管理論実習II 31395 3 後期 45 1      
18 フードスペシャリスト論 31320 4 前期 30   2   6単位以上選択
19 食品マーケティング論 31325 4 前期 30   2  
20 フードコーディネート論 31330 4 前期 30   2  
21 医療管理学 15085 4 前期 15   1  
22 救急蘇生法演習 15375 4 前期 30 1      
23 卒業研究 31315 4 通年 120 4      
UROP
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1 研究プロジェクト演習III 15405 3 前期 30     1 卒業要件には含まれない
2 研究プロジェクト演習IV 15410 3 後期 30     1
3 研究プロジェクト演習V 15415 4 前期 30     1
4 研究プロジェクト演習VI 15420 4 後期 30     1
  卒業要件:58単位以上
栄養教諭コース
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1 学校栄養指導論I
※栄養教諭コースのみ必修選択
31350 3 後期 30   2    
2 学校栄養指導論II
※栄養教諭コースのみ必修選択
31355 3 後期 30   2    
3 教育課程論
※栄養教諭コースのみ必修選択
15330 3 前期 30   2    
4 特別活動研究I
※栄養教諭コースのみ必修選択
15350 3 前期 15   1    
5 生徒指導・進路指導論
※栄養教諭コースのみ必修選択
15360 3 前期 30   2    
6 教育相談
※栄養教諭コースのみ必修選択
31360 3 後期 30   2    
7 教職実践演習(栄養教諭)
※栄養教諭コースのみ必修選択
31366 4 後期 30   2    
8 栄養教育実習
※栄養教諭コースのみ必修選択
31370 4 前期 60   2    
   
  卒業要件:4年以上在学し、
かつ124単位以上取得